Hawker «Hunter» FGA.9


  • Среди послевоенных истребителей в тройку лучших, наряду с МиГ-15 и F-86 “Sabre”, можно внести британский Hawker “Hunter”, строевая (и, что более важно, боевая) карьера которого оказалась длиной почти в 60 лет! А ведь ещё в 1970-е гг. командование RAF считало, что этот надежный, но технически устаревший самолёт, должен полностью уступить место более мощным сверхзвуковым машинам.
     

    В истории торговой марки FROG было две модели Hawker “Hunter”. Первая из них относилась к модификации F.1 и появилась ещё в 1955-м году – как это ни странно, но именно эти “дрова” оказались самыми долгоживущими. Вторая модель, пресс-форма для которой была создана в 1974-м году, воспроизводила модификацию FGA.9 и была выполнена на гораздо более высоком технологическом уровне. После ликвидации FROG производственная оснастка для обоих разработок была продана Советскому Союзу.

    Возобновление производства модели “Hunter” FGA.9 состоялось на заводе “Кругозор” в Москве, причем на экспорт в 1978-1980 гг. удалось поставить значительно количество отливок. Среди других московских изделий именно “Hunter” стал одним из самых массовых, но в начале 1990-х гг. выпуск пришлось прекратить из-за сложного экономического положения предприятия.
     

    При подготовке статьи использованы материалы, которые предоставили нам С.Васюткин, А.Алов, Дмитрий (Минск), С.Просвирнин и strong>Sauron, а также с интернет-аукциона eBay.

  • Фирма FROG выбрала для своей второй модели в масштабе 1:72 именно модификацию FGA.9 (Fighter – Ground Attack), соответственно, на нём мы остановимся подробнее.
     

    Задание на разработку штурмового варианта командование RAF выдало в 1958-м году. Обновленный самолёт отличался от F.6 усиленным крылом Type 228 с четырьмя узлами подвески, на которых могла размещаться различная полезная нагрузка, максимальной массой до 2272 кг:

    — сбрасываемые топливные баки ёмкостью 455 литров;

    — сбрасываемые топливные баки ёмкостью 1045 литров;

    — баки с напалмом;

    — пусковые балки для устаревших 76-мм НУР (ранние серии);

    — блоки SNEB с ракетами калибра 68 мм (поздние серии);

    — бомбы массой 454 кг (по одной на внутренних пилонах).
     

    Поскольку с ПТБ дальность полёта возрастала самолёт получил третий баллон в кислородной системе. Также усилили конструкцию планера, ввели весовую компенсацию рулей высоты, тормозной парашют и более мощный кондиционер, рассчитанный на работу в тропиках. Поскольку FGA.9 теперь становился самолётом непосредственной поддержки наземных сил часть “истребительного“ оборудования пришлось демонтировать – в частности, была удалена система TACAN. Вместе с тем, после принятия на вооружение ракет “Sidewinder” некоторое время рассматривался вопрос об их использовании на штурмовиках, но объём и оценочная стоимость доработок заставили отказаться от этой идеи. Ещё одним интересным моментов было отсутствие на самолёте бомбоприцела.
     

    В связи с наличием в строю значительного количества “Hunter” F.6 приняли решение не строить новые FGA.9, а конверсировать уже имеющиеся самолёты. Первый из таких штурмовиков поднялся в воздух 3-го июля 1959-го года и, после успешных испытаний, сразу перешли к модернизации целой партии F.6 в количестве 100 единиц.
     

    В составе RAF штурмовики служили в составе семи эскадронов, но уже в 1960-е гг. их стали постепенно заменять на более новые самолёты – последние FGA.9 были выведены в резерв в июне 1976-го года. За это время они успели принять участие в войне с Индонезией (1962 г.) и противопартизанской операции в Адене (1962-1964 гг.).
     

    Среди экспортных модификаций самыми “боевыми” оказались иорданские и иракские – эти самолёты активно использовались как в операциях против Израиля, так и в других локальных конфликтах на Ближнем Востоке. Наиболее долгоживущими оказались FGA.70 из состава ВВС Ливана, которым посчастливилось уцелеть в ходе гражданской войны – пиком их боевого применения стали бои 1983-го года, а последние самолёты этого типа списали только в 2014-м году! Чуть меньше служили FGA.59 из состава ВВС Ирака, дотянувшие в качестве учебных самолётов до начала операции “Буря в пустыне”, начатой зимой 1991-го года.
     

    Среди малоизвестных, но от этого ещё более интересных конфликтов, где принимали участие FGA.9, была партизанская война в Южной Родезии. В рамках обновления своих ВВС правительство этой британской колонии к концу 1963-го года получило 12 штурмовиков. Спустя несколько лет они включились в работу по уничтожению партизанских формирований черного большинства, причем родезийцы не стеснялись наносить бомбовые удары по территории Ботсваны, Мозамбика, Танзании и Замбии, где повстанцы организовывали свои базы и учебные центры – впрочем, подготовка расчетов ПВО была настолько слабой, что за несколько лет им удалось сбить всего два FGA.9. Чтобы подобные “визиты” не вызывали особых подозрений штурмовики летали без опознавательных знаков. В дополнение к этому, была проведена модернизация, позволявшая FGA.9 нести кассетные боеприпасы.
     

    К разочарованию британцев эта война завершилась поражением колониальных сил и в 1980-м году Южная Родезия превратилась в Зимбабве. Основная масса квалифицированных пилотов и техников покинула страну, но потрепанные FGA.9 оказались настолько живучими, что правительственные силы использовали их для борьбы с несогласными вплоть до конца 1980-х гг.
     

    previous arrow
    next arrow
    ArrowArrow
    Hawker "Hunter" FGA.9 - самолёт с номером XJ642 из состава RAF послуживший прототипом для одного из вариантов оформления от фирмы FROG
    Slider

    Наверх

  • Над новой моделью истребителя “Hunter” разработчики из FROG задумались ещё в 1967-м году – уже тогда назрела необходимость заменить технологически устаревшую разработку под индексом F320, которая соответствовала модификации “Hunter” F.Mk.1. Однако, развёрнутое на тот момент широкое сотрудничество с фирмой Hasegawa, заставило отложить в долгий ящик сразу несколько перспективных проектов, часть из которых впоследствии так и не была реализована из-за постигшего модельную промышленность кризиса в начале 1970-х гг. Тем не менее, этой разработке от FROG очень сильно повезло.
     

    Пресс-форма для модели под коробочным названием “Hunter F.G.A.9 Ground attack fighter” была готова в 1974-м году, как раз к моменту очередной ревизии упаковок и модельного ряда. В каталоге FROG она получила индекс F204 и вошла в Red Series. Бокс-арт для лицевой части упаковки, изображавший истребитель из состава ВВС Швейцарии, выполнил художник Крис Голдс (Chris Golds).
     

    В течении 1974-1976 гг. комплект выпускался в упаковках типа H1, которые состояли из отдельных верхней и нижней половинок, с включением фирменной подставки типа Skybase. Впрочем, на завершающей стадии выпуска была введена упаковка типа H2, изготовляемая из цельного листа картона и открываемая наподобие шкатулки. Меры экономии затронули и комплектность – модель лишилась подставки, хотя на боковой стороне упаковки отдельно указывалось, что Skybase можно приобрести отдельно.
     

    В общей сложности, с 1974-го по 1977-й год, было выпущено 85.000 комплектов обоих типов. Коммерчески успешная модель была снята с производства в Великобритании одной из последних, перед продажей производственной оснастки Советскому Союзу.
     

    previous arrow
    next arrow
    ArrowArrow
    "Hawker Hunter FGA.9 Ground Attack Fighter" F204 - верхняя часть упаковки H2 фирмы FROG с бокс-артом художника Chris Golds, Orange Series, 1976-1977 гг. (фото: retromodels.ru)
    Slider

    Наверх

  • Прибытие производственной оснастки для “фроговской” модели Hawker “Hunter” FGA.9 состоялось в 1977-м году. Обычно, столь поздний срок почти гарантировал отсутствие поставок в Великобританию, куда советские отливки шли в зачет стоимости импортного оборудоавания. Однако, в данном случае события развивались очень стремительно – после коротких испытаний в ЦКТБИ пресс-формы отправили на завод “Кругозор”, где практически сразу приступили к производству моделей. Созданная к тому моменту фирма “Novo Toys Limited” напечатала огромную партию полиграфии, что в совокупности с советским размахом позволило до конца 1980-го года поставить около 95.000 комплектов отливок весьма хорошего качества (не в пример ташкентским и даже донецким)! В каталоге модель получила индекс 76075 и вошла в Series 4. На упаковке с коробочным названием “Hunter – Ground Attack Fighter” был оставлен бокс-арт и схемы окраски от FROG.
     

    После ликвидации “Novo Toys Limited”нереализованные остатки полиграфии и отливок были возвращены в СССР, но уже с 1980-го года Hawker “Hunter” FGA.9 производства завода Кругозор уже можно было встретить в советской розничной торговле (правда, в основном в Москве и Московской области).
     

    К оформлению упаковки модели для внутреннего рынка на Кругозоре подошли более чем шаблонно – на верхней части стандартной коробки размерами 215х125х40 мм на белом фоне наносилось две проекции самолёта (профиль с левого борта и вид сверху) в красных тонах. На нижней стороне печаталась информация о товаре и производителе. Цвет окантовки и мелкого шрифта был темно-синий или фиолетовый. Столь же стандартной была и инструкция, представлявшая собой почти квадратный лист размерами 205х195 мм, содержавший на двух сторонах “фроговские” шаги сборки. Коробочное название было, как обычно для московских моделей, полностью обезличено и звучало как “Сборная модель самолёт Индекс 204”. Вплоть до 1991-го года цена на модель составляла всего 70 копеек.
     

    Тут надо отметить, что тестовые отливки ЦКТБИ были черного или темно-серого цвета. Также серыми были первые партии отливок, поставлявшиеся на экспорт в 1978-1980-х гг., а для внутреннего рынка использовался пластик только белого цвета.
     

    Небольшие подвижки в комплектации произошли в начале 1990-х гг. До московского производителя наконец дошло, что модель было бы неплохо оформить при помощи декали, но подход к этому вопросу был очень своеобразный. Данный элемент был действительно разработан, но только для варианта RAF и… в виде “липкой аппликации”! Справедливости ради надо сказать, что её качество было не в пример лучше одесских или донецких, но сам факт уже говорил о многом. В такие обновленные комплекты также добавлялся ещё один лист с черно-белой схемой нанесения опознавательных знаков, где уже имелось более «человеческое» название “Самолёт “Хантер ФЖА.9” Индекс 204”.
     

    Финальный “аккорд” состоялся в 1991-1992 гг., когда вместо коробок советского образца была введена унифицированная упаковка с мини-артами выпускаемых моделей в фиолетовой окантовке. Собственно, на этом история “Хантер ФЖА.9” завершилась – завод Кругозор вскоре впал в период “экономического пике”, из которого выбраться так и не сумел. Импортные пресс-формы отправили на хранение, но в 1996-1997 гг. были небольшие надежды на возобновление производства – именно тогда рассматривалась возможность создания новых упаковок для всех “экс-фроговских» моделей, выпускавшихся в Москве, и если бы не кризис 1998-го года вполне возможно, что “Hunter” дожил бы до наших дней…
     

    previous arrow
    next arrow
    ArrowArrow
    "Hunter - Ground Attack Fighter" (Cat.No.78075) - экспортная коробка Novo так называемого "финского типа", 1979 г.
    Slider

    Наверх

  • Модель “Hunter” FGA.9, выпускаемая под торговой маркой FROG в 1974-1977 гг., состояла из 44 деталей. Из них 43, отлитых из черного пластика, размещались на четырех литниках, а прозрачная деталь шла отдельно с «хвостиком», на котором был выбит порядковый номер и индекс по каталогу FROG.
     

    Комплект, выпускаемый на заводе «Кругозор» в Москве, сохранил преемственность в количественном отношении, с той лишь разницей, что отливки для внутреннего рынка изготовлялись только из белого пластика, а их качество несколько отличалось в худшую сторону (справедливости ради надо отметить, что последние «фроговские» партии также грешили наличием облоя и небольшими дефектами мелких деталей).
     

    Вся прелесть экс-фроговской модели именно в том, что толстый и хорошо обрабатываемый пластик позволяет сделать любую модификацию “Hunter”, а при должном усердии – двухместную учебно-тренировочную. Правда, при работе над ранними вариантами от Mk.1 до Mk.5 придется немного повозиться с консолями крыла, которое не имело характерного “зуба», а для вариантов типа Т предстоит самому изготовить новую пилотскую кабину (либо приобрести конверсионный комплект).
     

    И всё было бы хорошо, если бы не один очень неприятный нюанс – модель “Hunter” FGA.9 от FROG вышла слегка немасштабной.
     

    Самый крупный из них заключается в неправильной форме носка крыла – если на “фроговской” версии он ещё не столь заметен, то в “кругозоровском” исполнении хорошо видна «топорность» литья. Впрочем, исправить этот дефект не так уж сложно.
     

    Про отсутствие мелкой деталировки в “фроговских” комплектах, пожалуй, говорить избыточно. Не лишен этого недостатка и “Hunter”, хотя, справедливости ради, следует отметить, что кресло Martin-Baker и фигурка пилоты были воспроизведены весьма правдоподобно. Кроме них в пилотской кабине больше ничего нет, но теснота в 72-м масштабе тут очень даже играет на руку, позволяя скрыть этот нюанс.
     

    Гораздо больше всего проблем доставляет отсутствие имитации тоннелей воздухозаборников – внутри фюзеляжа, за исключением продольной переборки за кабиной пилота и «заглушки» под килем, очень даже пусто.
     

    Ещё несколько слов о шасси. Имитация основных стоек выполнена хорошо, но некоторые партии “кругозоровских” отливок начала 1990-х гг. отличались в неприятную сторону небольшим смещением пресс-форм, из-за чего обе указанные детали можно было просто выкинуть. То же относилось и к носовой стойке, которая выполнена в виде единой детали с колесом. В добавок к этому разработчики из FROG зачем-то сделали ниши шасси чрезмерно мелкими.
     

    previous arrow
    next arrow
    ArrowArrow
    "Сборная модель самолёта Индекс 204" - литники с деталями из комплекта завода Кругозор, отливки из белого пластика (фото: retromodels.ru)
    Slider

    Наверх

  • Hawker “Hunter” FGA.9 — автор С.Васюткин

     


  • Ссылки (модель):
    Catalogue FROG — Hawker Hunter FGA.9 Réf F204
     

    Ссылки (инфо):
    Thunder & Lightnings — Hawker Hunter History
     

    Литература:
    Г.Волоско “Небесный охотник” (“Крылья родины” 1996-07\08)
    И.Кудишин “Истребитель Хоукер «Хантер»”. Авиаколлекция ТМ
    Francis K.Mason “Hawker Aircraft Since 1920”
    Richard Lines, Lief Hellstrom “Frog Model Aircraft 1932-1976”. New Cavendish. 1989. ISBN-13:978-0904568639